Enthalten Kichererbsen Histamin?
Die Kichererbse gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Hülsenfrüchten überhaupt. Man kann Kichererbsen gekocht genießen oder angeröstet mit Gewürzen einen leckeren Snack zaubern. Kichererbsen sind …
Die Kichererbse gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Hülsenfrüchten überhaupt. Man kann Kichererbsen gekocht genießen oder angeröstet mit Gewürzen einen leckeren Snack zaubern. Kichererbsen sind …
Wer isst nicht gerne mal einen Salat? Ob klassischer Caesar Salad, Schopska-Salat vom Balkan oder eine Variante des immer beliebter werdenden Avocado-Salats, die Möglichkeiten sind …
Durch den veganen Trend der letzten Jahre wird Soja immer beliebter und das nicht nur bei Veganern. Soja wird dabei vor allem in verarbeiteten Produkten …
Erbsen gehören in Deutschland traditionell zu den beliebtesten Gemüsesorten. Die grüne Hülsenfrucht gehört zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Menschheitsgeschichte. Erste Funde werden auf etwa …
Hülsenfrüchte sind die Früchte der Pflanzenfamilie der Leguminosen. Es gibt viele Arten, bekannt sind davon vor allem Kidneybohnen, Erdnüsse, grüne Erbsen, Kichererbsen, Sojabohnen, weiße Bohnen, …
Der Ingwer ist eine Pflanze aus dem Fernen Osten. Der genaue Ursprung ist unbekannt, heutzutage sind die Hauptanbaugebiete Indien, China, Nigeria und Nepal. Auch in …
Oliven gehören sicherlich zu den beliebtesten mediterranen Spezialitäten bei uns. Ebenso wie Olivenöl finden auch die Oliven ihren Weg hauptsächlich von Mittelmeerländern wie Spanien, Griechenland …
Blumenkohl gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland. Man kann ihn auf verschiedenste Arten zubereiten. Zum Beispiel einfach nur gekocht oder im Dampfgarer. Man kann …
Ursprünglich kam Brokkoli aus dem Gebiet der heutigen Türkei und fand von dort seinen Weg nach Italien. Lange Zeit war Brokkoli nur in Italien bekannt …
Schon zu Großmutters Zeiten war Sellerie ein beliebtes Gemüse. Vor allem in Suppen fand Sellerie früher Verwendung. Doch heutzutage erlebt Sellerie eine Renaissance. Sellerie ist …
Grünkohl gilt seit einigen Jahren als das Superfood schlechthin. Früher war er vor allem Beilage für deftige Fleischgerichte wie Kochwurst, Speck oder Kassler. Diese Art …
Tomaten sind das beliebteste Gemüse in Deutschland und etwa 25 Kilogramm verbraucht jeder Deutsche davon im Schnitt. Die Verwendungsmöglichkeiten sind dabei vielfältig. Pur im gemischten …
Nicht nur an Halloween ist der Kürbis beliebt. Mittlerweile mausert sich das Wintergemüse zu einem echten Geheimtipp. Ob als Kürbissuppe, als Kürbis-Hackfleisch-Pfanne als Kürbisauflauf oder …
Linsen werden zunehmend beliebter in Deutschland. Früher gehörten sie zu einem deftigen Eintopf einfach dazu, doch unsere Esskultur hat sich zunehmend verändert und ebenso die …
Rotkohl beziehungsweise Rotkraut ist sehr beliebt. Die Verwendungsmöglichkeiten sind dabei vielfältig und abwechslungsreich. Dabei bezeichnet man als Rotkohl die unverarbeitete Form, also beispielsweise den Rotkohl …